
2010年08月17日
こんにちは、ハイランドの西瓜を今年はたくさん食べて幸せな売店スタッフK坂です。
何だかんだとやっているうちに、お盆も終わりましたネ♥
皆様はどんなお盆&夏休みでしたか??
ちなみに私、K坂はフロントチームの特権(?)で、
ステキに浴衣なんぞ着せてもらい、お盆期間中ずーっと仕事をしておりました♥
※実際、浴衣で動き回るのは大変なんですヨ〜!
見た目と違い、かなりぐったりでした...
左から私、K坂、売店の母T井さん、番台の母S崎さんです。
さて、当売店では7月下旬よりほぼ毎日、市場直送のとうもろこしを販売しております。
皮付きの生とうもろこしはもちろん、塩茹でしたとうもろこしも販売しております。
茹でとうもろこしは、手間も省ける!
すぐ食べれる!しかもゴミも出ない!さらにおいしい!と、大好評です。
その茹でとうもろこしを率先して茹でている人物は...
湯っ蔵んどの星、須坂の星、アジアの星〜! そう!お祭り大好き男!
当館支配人H氏!!v(^_^)
「俺の茹で方はバツグンなんだ!」と声高々に鍋の前に立っています♥
確かに...、なぜか...支配人H氏が茹でるとうもろこし、おいしいんです、甘いんです...(悔しい)
夏のおいしさ、旬の夏野菜、今だけの甘いとうもろこし、ぜひご賞味ください!
こんにちは、sawaです。
SAWARABIホームページでも紹介されていますように、湯っ蔵んどファームでは
夏野菜が多種大量に収穫されているようです。
そして、収穫された野菜はガーデンレストランSAWARABIや、当館の宴会料理などで使用しています。
採れたて新鮮野菜を調理して、お客様に提供することができるこのレストランでは
8月19日、午前10時よりガーデンレストランSAWABI内において、
市内在住のシニア野菜ソムリエ太田菜穂さんによる夏野菜教室を開催します。
夏野菜できれいに!元気に!レッスンと題して、
身近にある夏野菜を使って、講話や夏野菜の食べ比べ、
さらに当館SAWARABIのシェフとのコラボレーションでオリジナルランチが
食べれる特典付きです。
参加費は材料費、ランチ代込みで3,500円
問い合わせは、ガーデンレストランSAWARABIもしくは、湯っ蔵んど、TEL 026-248-6868まで。