ホーム > 湯っクラブログ

湯っ蔵ブログ

2011年03月08日

新芽が伸びる季節です [さわらび]


山菜に筍と春を感じる食材が美味しい季節になりました。
新芽もすくすくと育ち、芽吹きの春ももうすぐですね。


そうそう、実は湯っ蔵んどにも新芽があるんですが
ご存知ですか?(^-^

それは、

ふるさと菜園レストラン
「さわらび」
というお店です。


さわらびとは、
"新芽のわらび"のこと

その成長力から古くより縁起物とされてきました。





湯っ蔵んどではさわらびも育つ季節ということで
3月15日~
さわらびのメニューを一新
します。

本日はそのメニューの中から一部だけ
こっそりご紹介しちゃいます。



yukkurablog1010.jpg












写真=シェフの自家製ソーセージプレート)



yukkurablog1011.jpg












(写真=おひさまオムライス)


ふるさとの野菜や食材をふんだんに使った"さわらびらしさ"はそのままに、
スタッフが考え抜いた末に完成したお料理の数々


どうぞお楽しみに♪

新芽の季節到来!さわらびもパワーアップ♪
新メニューの須坂の苺のタルトと、苺のフレッシュジュース

お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間