山菜に筍と春を感じる食材が美味しい季節になりました。
新芽もすくすくと育ち、芽吹きの春ももうすぐですね。
そうそう、実は湯っ蔵んどにも新芽があるんですが
ご存知ですか?(^-^
それは、
ふるさと菜園レストラン
「さわらび」
というお店です。
さわらびとは、
"新芽のわらび"のこと
その成長力から古くより縁起物とされてきました。
湯っ蔵んどではさわらびも育つ季節ということで
3月15日~
さわらびのメニューを一新します。
本日はそのメニューの中から一部だけ
こっそりご紹介しちゃいます。
(写真=シェフの自家製ソーセージプレート)
(写真=おひさまオムライス)
ふるさとの野菜や食材をふんだんに使った"さわらびらしさ"はそのままに、
スタッフが考え抜いた末に完成したお料理の数々
どうぞお楽しみに♪