ホーム > 湯っクラブログ

湯っ蔵ブログ

2013年11月10日

お食い初め [宴会]

今日はお祝い事のご予約で、

お食い初めのお客様がいらっしゃいました。

blog2013.11.10.jpg
宴会部門のS田さんが、お食い初めのお料理をご用意。

それぞれの料理には意味が込められています。

鯛の塩焼き、歯固めの石、いくら(代々栄える)、

天豆(マメに育ちますように)、竹の子(まっすぐ育ちますように)、

蛤(将来、良い伴侶に巡り会いますように)、

海老(腰が曲がるまで長く暮らせますように)、

梅干し(しわがいっぱいになるまで暮らせますように)、

多幸(歯並びがよくなりますように)、赤飯などです。


健やかに、元気に育ちますよう、心からお祈りいたします。

湯っ蔵んどスタッフ一同 

お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間