ホーム > 湯っクラブログ

湯っ蔵ブログ

2014年11月25日

モカホーン [2014年新人ブログ]


こんばんは!
ベーカリーのジョニーです。

本日はモカホーンを成形しました。
ペストリー生地にモカクリームを入れています。 

モカホーンの成形は伸ばし方と巻き方が難しく、
生地が薄くなってしまうと割れたり、
巻きが弱いと外れてしまいます。

そのため何度も失敗しては繰り返し作って、
最近やっとできるようになってきました!

モカホーンはとても人気なパンのうちの一つなので、
一つ一つ同じ形に作れるように
もっと練習したいと思います(*^_^*)

 

お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間