2015年12月16日
こんにち、くららです♪
今年も残りあと2週間!!あっという間ですね!
今年、管理栄養士の業務として、食育イベントや栄養相談、栄養メニューの考案など
色々な業務を経験させて頂きました(^^)
今月も今年最後の栄養メニューを出させてもらっています☆
メニューは、旬の野菜や信州福味鶏を使用した「クリスマスプレート」です♪
こちらは、券売機横に置かせてもらっているもので、
栄養メニューのポイントをまとめたものです!
栄養面だけでなく、見た目や美味しさなどなど、すべて含めてお客様に喜んで頂けるような
メニューを考えるのは難しいな~と、まだまだ勉強の日々です!
商品開発の方や、食堂の方など、たくさんの人に協力していただき出来たメニューなので、
1人でも多くのお客様に食べて頂けたらうれしいです(^^)♡