2016年12月16日
こんにちは、食堂マディです(^_^)
館内の音楽もクリスマスソングに変わりました!
つい私も鼻歌を歌ってしまいます・・・。
雪も降りはじめ、気温も低くなり本格的に冬が始まりました。
今年もあと2週間!風邪をひかないように気を付けたいですね!
最近では、カウンターの仕事の他に料理人さんの仕込みのお手伝いをしています。
この作業は、バジルを1枚1枚つんでいる作業です。
主にピザ(マルゲリータ・4種チーズのクワとろ~りピザ)などに使われています。
バジルは時間がたつと茶色くなってしまうので、色の変化を少なくするための指導をうけました。
それぞれの野菜の保存方法があり、野菜の性質を理解して保存していかなければならないんだと改めて感じることができました。
これからも様々なことに取り組んで勉強していきたいと思います!