ホーム > 湯っクラブログ

[須坂の紹介]の一覧

2011年10月14日

紅葉と言えば...  [須坂の紹介]

yukkulablog1104.jpg



2011年10月12日

須坂産 秋の味覚  [須坂の紹介]

yukkulablog1102.jpg


2011年07月23日

夏の風物詩  [須坂の紹介]

昨年の同日のブログでもちょっと触れていましたが、
当館の休館日と須坂みんなの花火大会の日程は今年も近い日にちだったようです。


yukkulablog1067.jpg

yukkulablog1068.jpg


2011年06月06日

discover SUZAKA 〝須坂産を食す〟  [須坂の紹介, 食堂]

yukkulablog1023.jpg

食堂ニュ〜ス!!


食堂担当、DJ OKADAです。


台本ナシで、館内放送を流すのが基本ですが、

今回だけは台本を読みながら、食堂の今月の

フェアメニューをご紹介させていただきます。






さて、食堂では今月館内統一フェア『信州須坂まるごとフェア』で、
"須坂"をインパクトUPしたいという、そしてどのような料理で食堂のヒットアイテムにするのかをテーマで頭を悩ませながら、開発したのが2つの商品です。
監修は食堂料理長こと、ダンディK柳さん。

yukkulablog1024.jpg

まず1品目は、ワントレイ(お盆)の中で、須坂産の食材を取り入れて、人気アイテムを欲張りに再現させようということで、『須坂御膳』が生まれました。

味噌すき丼、打ち立ての手打ち蕎麦、須坂産豆腐の揚げ出し、卵の醤油漬けに、蕎麦クレープは鈴木養蜂場さんのはちみつとともにお楽しみいただけます。



yukkulablog1025.jpg


そして2品目は、今までにない味噌を使用した丼物を生み出したい...

今回は韓流ブームにプラスして、
地元須坂産の味噌を絶妙に
アレンジしたピリ辛味噌の
『石焼味噌ビビンバ』
鍋も本物の石鍋を用意し、
シズル効果の高い逸品に仕上げました。




こちら両アイテムは日毎に人気上昇中で期待を寄せています。
ぜひ当館食堂で、1ヶ月限定メニューをお楽しみください♪(>o<;))((;>o<) 


お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間