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湯っ蔵ブログ

2010年06月05日

未知を歩こう [スタッフ日記, 須坂の紹介]

ラーメン好きが多い当館。
ときどき、スタッフの間でもどこのお店がおいしいとか、ラーメンの話題が出ます。

ちなみに作る方より、食べる方が専門なウチですが、
いつかは機会あったら、「家二郎」に挑戦してみようかと思っています!

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昨日の昼食=写真左

4日から2階食堂で販売が開始された
冷やし担々麺


これからの時期にオススメ。
ほどよい辛さで、夏の食欲不足を解消してくれる一品です。




yukkulablog0510.jpg

さて、実は当館は
観光おもてなし宣言
の登録証があります。

すでに知ってる方も多いと思いますが、
信州ディスティネーションキャンペーン(2010,10,1〜12,31)が今秋にあります。



それに併せて、「さわやかに もてなそう」県民運動ということで、登録しています。

秋と言えば、当館のある須坂では、巨峰、りんごなどの果物が収穫される時期。
そして、食べ物だけではありません。
米子大瀑布の紅葉もまた素晴らしいです。

ちょっと早いですが、秋の須坂も魅力が満載ですよ♪