ときどき無性に食べたくなります。
味も好きですし、量も多く、食べ応えがあります。
旧店舗のときは1,2時間平気で並んで食べていました。
実は数年前に山岸一雄氏を取材したことがありました。
特製もりそばは、実はまかないからの誕生だったそうです。
麺を茹で上げたときにざるに残った麺を捨てずに残しておき、スープ、薬味などをかけて湯飲みに入れて食べていたのです。
それを見たお客さんが食べてみたいと言い、食べたところおいしいと言い、後にメニューになったそうです。
当館食堂でも、もしかしたらまかないから看板メニューが登場するのでは!?
ちなみに昨日の昼食=写真左
食堂スタッフK林さんが作ってくれた
メニューにないラーメン
カレーラーメン
スープのバランスがちょうど良く、
レタスも入っていてうまいっ!
先日はカレー焼きそばを作ってもらいました。
秋には食堂の新メニューが登場する予定もあるそうなので、2階食堂のメニューは要チェックです!