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湯っ蔵ブログ

2011年03月09日

牛乳のおいしい温度。 [ご紹介]

こんにちは。フロントのT井です。

 

今日は、先日あったうれしいお話を

ご紹介させていただきます。

 

先日、2階の番台での出来事です。

 

お風呂上りに番台に立ち寄られたお客様が

「お!牛乳だ。

かゆいところに手が届いているね」

と、おっしゃりご購入いただきました。

 

その場でお召し上がりになったお客様は

「おいしい!それに、いい温度だ」

と、おっしゃったので

どういうことかお尋ねすると

 

「冷蔵庫から出したばかりのよく冷えたものより

若干、温度の高いほうが、牛乳のおいしさをより感じられるんですよ。」

と、教えてくださいました。

 

お話を伺うと、都内からお出掛けのお客様で

ご自身も牛乳の取り扱いをされているとのこと。

 

他のお客様にも、この、温度の事を伺ってみると

 

「俺もそう思ってた~」

とのこと!

 

どうやら、番台で使用しているケースの温度が

牛乳にとっての適温のようです♪

 

当館でお出ししている「オンセン牛乳」

当館オリジナルのかわいいパッケージに入った牛乳は

あの「オブセ牛乳」さんのものを使用しております!

 

「オブセ牛乳」は、おとなり小布施町で作られる中温殺菌の牛乳で

甘さ・コクのある、とーってもおいしい牛乳です!

オススメですよ!!

 

お風呂上りのいっぱいに「オンセン牛乳」!

ぜひ、ご利用ください!

 

 

 

 

湯っ蔵んどのお風呂の入口には番台がありますよ!
こちらが「オンセン牛乳」です!是非お試しください!

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