新しいスイーツを開発中と聞いて
ふるさと菜園レストラン さわらび へ
キッチンには、淡い緑色のプリンが
固まるのを待って、並んでいました。
伺ってみると、ほうれん草を使った
ほうれん草豆乳寒天プリン
だとか!
まだ、お味は見れなかったのですが
完成が楽しみな一品です!
2011年06月09日
2011年06月07日
2011年04月12日
新しいスイーツを開発中と聞いて
ふるさと菜園レストラン さわらび へ
キッチンには、淡い緑色のプリンが
固まるのを待って、並んでいました。
伺ってみると、ほうれん草を使った
ほうれん草豆乳寒天プリン
だとか!
まだ、お味は見れなかったのですが
完成が楽しみな一品です!
2011年03月29日
只今、2階の大広間の一部をパーティションで仕切り
ゆったりとした空間で、お食事をしたりくつろいだり
していただこうという思いから誕生した
お座敷でゆったりお食事プラン
こちらで選んでいただけるお食事は2種類。
宴会部門で担当している、見た目も鮮やかな
ミニ会席(2000円)と
さわらびで担当している、かわいらしい
ひなかご弁当(1500円)
私たち、さわらびで出しているひなかご弁当は
3月のひなまつりをイメージした
6種類のメニュー+スープを召し上がっていただける
当店でも人気のメニューです!
こちらのお弁当。
来月には内容を変え、お花見かご弁当
が登場いたします♪
こちらもあわせて、ぜひ、お試しくださいね!
2011年03月08日
山菜に筍と春を感じる食材が美味しい季節になりました。
新芽もすくすくと育ち、芽吹きの春ももうすぐですね。
そうそう、実は湯っ蔵んどにも新芽があるんですが
ご存知ですか?(^-^
それは、
ふるさと菜園レストラン
「さわらび」
というお店です。
さわらびとは、
"新芽のわらび"のこと
その成長力から古くより縁起物とされてきました。
湯っ蔵んどではさわらびも育つ季節ということで
3月15日~
さわらびのメニューを一新します。
本日はそのメニューの中から一部だけ
こっそりご紹介しちゃいます。
(写真=シェフの自家製ソーセージプレート)
(写真=おひさまオムライス)
ふるさとの野菜や食材をふんだんに使った"さわらびらしさ"はそのままに、
スタッフが考え抜いた末に完成したお料理の数々
どうぞお楽しみに♪