ホーム > 湯っクラブログ

[さわらび]の一覧

2011年06月09日

本日の2枚  [さわらび, スタッフ日記]


yukkulablog1032.jpg


それにしても今日も暑かったですε-(´o`;A 

須坂市内は27度ぐらいまで気温が上がったそうで。

だんだん夏らしくなってきましたゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ 

当館入口の自動ドア前にも、

先日より風鈴が登場しました。

夏の涼、涼しげな音が響きます。

夏の涼で思い出しましたが、今年も宴会プランの特典で

5,000円以上のコースには『夏の涼』(粗品)が付くとか。






yukkulablog1033.jpg

こちらは併設している菜園レストランさわらびでの1枚。

結婚記念日のお客様が来館。

デザートセットのご注文で、

Y部シェフがちょっと記念日用にアレンジ。


さわらびでは、記念日や、お祝い事の時に
写真サービスがあるそうです。


2011年06月07日

旬彩ビュッフェスタート!  [お知らせ, さわらび, イベント情報]


yukkulablog1030.jpg

昨日より始まった『旬彩ビュッフェ』

菜園レストランさわらびで
平日ランチ限定で営業しています。

最大90分の中で、サラダ、スープ、ドリンクなどが食べ放題。

また、スイーツもご用意しています。

タイムサービスでは、焼きたてピザをご用意。

また、今週のタイムサービススイーツではティラミスをご用意しました!!

これらスイーツも2階喫茶コーナーからの提供。





つまり、手作りスイーツが集結しています。




yukkulablog1028.jpg
ハーフビュッフェなので、メインは上の3品から1種類を選んでいただくかたちとなります。

yukkulablog1027.jpg

ちょっと現場へ潜入。


おいしそうです。


今回はさわらび1周年記念としてのイベント。


実はプレゼントがあります。



温泉入浴無料券が1枚付きます。


お食事後、フロントへ無料券を出していただくと、
無料でご利用いただけます。




yukkulablog1029.jpg

♪おさらい♪
■1週目
 6月6〜10日
■2週目
 6月13〜17日

■1日2回の完全入替制
 1順目 午前11時30分〜午後1時
 2順目 午後1時10分〜午後2時40分
 (最大90分お召し上がりいただけます)

■料金
 大人1,800円、小学生1,000円、4・5歳児500円
 (入浴料別)

予約優先となっています。
お問い合わせは湯っ蔵んどまで
TEL 026−248-6868


2011年04月12日

新作登場?!  [さわらび]

新しいスイーツを開発中と聞いて

ふるさと菜園レストラン さわらび

 

キッチンには、淡い緑色のプリンが

固まるのを待って、並んでいました。

 

伺ってみると、ほうれん草を使った

ほうれん草豆乳寒天プリン

だとか!

 

まだ、お味は見れなかったのですが

完成が楽しみな一品です!

 

 

出来上がりを待つ「ほうれん草寒天プリン」☆

2011年03月29日

ゆったりとお過ごしいただきたい!  [さわらび]

只今、2階の大広間の一部をパーティションで仕切り

ゆったりとした空間で、お食事をしたりくつろいだり

していただこうという思いから誕生した

お座敷でゆったりお食事プラン

 

こちらで選んでいただけるお食事は2種類。

宴会部門で担当している、見た目も鮮やかな

ミニ会席(2000円)

さわらびで担当している、かわいらしい

ひなかご弁当(1500円)

 

私たち、さわらびで出しているひなかご弁当は

3月のひなまつりをイメージした

6種類のメニュー+スープを召し上がっていただける

当店でも人気のメニューです!

 

こちらのお弁当。

来月には内容を変え、お花見かご弁当

が登場いたします♪

 

こちらもあわせて、ぜひ、お試しくださいね!

ミニ会席(2000円)春らしい見た目も鮮やかなミニ会席です!
ひなかご弁当(1500円)手作りメニューを少しずつ召し上がっていただけます!

2011年03月08日

新芽が伸びる季節です  [さわらび]


山菜に筍と春を感じる食材が美味しい季節になりました。
新芽もすくすくと育ち、芽吹きの春ももうすぐですね。


そうそう、実は湯っ蔵んどにも新芽があるんですが
ご存知ですか?(^-^

それは、

ふるさと菜園レストラン
「さわらび」
というお店です。


さわらびとは、
"新芽のわらび"のこと

その成長力から古くより縁起物とされてきました。





湯っ蔵んどではさわらびも育つ季節ということで
3月15日~
さわらびのメニューを一新
します。

本日はそのメニューの中から一部だけ
こっそりご紹介しちゃいます。



yukkurablog1010.jpg












写真=シェフの自家製ソーセージプレート)



yukkurablog1011.jpg












(写真=おひさまオムライス)


ふるさとの野菜や食材をふんだんに使った"さわらびらしさ"はそのままに、
スタッフが考え抜いた末に完成したお料理の数々


どうぞお楽しみに♪

新芽の季節到来!さわらびもパワーアップ♪
新メニューの須坂の苺のタルトと、苺のフレッシュジュース

お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間