浜焼き担当のK林です。
津軽海峡 冬景色の音楽がかかる中
湯っ蔵んど1F奥の市民ギャラリー(通称 "お祭り広場")にて
美味しい魚介を焼かせてもらってます。
本日からいいだこ串焼き、はまぐり串焼きが登場。
ほかにも、えび、ホタテ、イカげそ、ホッケ、真アジや
仕入れによってはノドクロ、サンマなども揃えてます。
冬の美味しい魚介、2月限定です。
この機会にお楽しみください!
2011年02月09日
浜焼き担当のK林です。
津軽海峡 冬景色の音楽がかかる中
湯っ蔵んど1F奥の市民ギャラリー(通称 "お祭り広場")にて
美味しい魚介を焼かせてもらってます。
本日からいいだこ串焼き、はまぐり串焼きが登場。
ほかにも、えび、ホタテ、イカげそ、ホッケ、真アジや
仕入れによってはノドクロ、サンマなども揃えてます。
冬の美味しい魚介、2月限定です。
この機会にお楽しみください!
2011年02月02日
湯っ蔵んど売店店長のK坂です。
売店ではこの2月期間中だけ特別に
近隣漁港の海産物・北海道の物産品も販売してます。
そんな北海道の物産市の商品の中で、
今、湯っ蔵んど女性スタッフ人気No1商品は
メッチャおいしー♥と評判の
旭川の黒大豆 いわいくろ黒豆使用
『黒玉どら焼き』です
割ってみると↓な感じ。
よくみると生地は緑色!?
実はこれ、黒大豆『いわいくろ』を
皮ごと粉末にして
生地に練りこんでいるのだそうです!
そして、餡にはこれまた大粒の
そのままの黒大豆『いわいくろ』が
ゴロゴロと入ってて、たまりません♥
不思議な見た目と
豆ごろごろの豆餡の新食感、
こだわりのしっとり豆練りこみ生地。
お座敷でお茶飲みながら楽しみたい一品です。
2011年01月26日
只今、売店の新商品コーナーには
しょうが しょうが しょうが
の文字!
生姜の商品をピックアップしたコーナーが
作られているのであります。
売店チームのT井さんがおっしゃるには
「最近、生姜ブーム!にんにくもパワーがありますが
生姜は特に免疫力を高めて、体内をぽかぽかにして
健康を保ってくれる」
とのこと。
寒い季節。体の中からぽかぽか!
うれしいです。
しかも、こんなに沢山の商品が
S崎さん。S田さんにも
オススメの生姜商品をお聞きしてみました。
「イカの生姜焼き」に「生姜なめたけ」!!
どちらも、食べ始めたら止まらなくなりそうです!!!
寒い冬。生姜パワーで乗り切りましょう♪
さて、もう1月も下旬ですね。
2月3日の節分に向けて準備をしております。
昨日、届いたのは
落花生 25kg!!
こんなに大量の落花生。なかなかお目にかかれません!
こちらは小分けにして2月3日の節分に使います。
この日、湯っ蔵んどでは豆まきを開催します!
2月3日(木)11:00~
節分豆まき開催!!
年男年女の方に、館内にて豆まきを行なっていただきます。
豆はもちろん、割引券なども併せてまかせていただきます!
皆さんお誘い合わせの上、是非お出掛けくださいね。
2011年01月11日
2011年01月10日