2016年04月05日
こんにちは、くららです(^^)
早いもので湯っ蔵んどで働き始めて1年が経ちました。
4月になり、新人の方とバトンタッチということで最後のブログ更新です!
昨年、食堂で何度か栄養メニューを出させて頂きましたが、
4月に新しい試みとして、ベーカリーで管理栄養士考案のパンを出させていただきました☆
こちらは一緒に配布しているチラシです。
ベーグルと全粒粉の栄養についてまとめたものと、ベーグルを使ったレシピを作成しました♪
パンを考案したのは初めてでしたが、食堂のメニューとはまた違う
難しさや面白さがあるな~と感じました。
また、パンと健康を結びつけるのがとても難しいなと感じましたが、
色んな方からアドバイスを頂きながら形にすることができました(^○^)
もうすぐ新人の方も入ってきますが、私も初心を忘れず
一緒に頑張っていきたいと思います!!