2016年04月06日
こんにちは、食堂のかっちゃんです(^^♪
湯っ蔵んどの桜の木も蕾が膨らんできました。
桜が咲くのが待ち遠しいですね。
湯っ蔵んどに入社をしてから、一年が経ちました。
一年を通して、自分自身が成長したなぁ、と感じる部分があります。
それは『清掃』です。
わたしは、入社当時調理をすることでいっぱいで、調理台が汚かったり、床にゴミ等が落ちたりしたことがありました。
しかし、昨年の夏に宴会のK柳さんに「一つの料理を出したら、台を拭く。隙間時間に床の清掃をするといいよ。」と
アドバイスをいただき、意識をしながら行いました。
綺麗な台、場所で調理をすると、色んな面でプラスになる。ということに気付き、今では清掃を隙間時間にすることが
日課になりました(*^_^*)
今年度も、初心を忘れず、美味しい料理をお客様に提供できるように、毎日頑張ります!
一年間、2015年新人ブログを読んでくださった皆様、ありがとうございました。
新入社員に、バトンタッチをします。
これからも、よろしくお願いいたします。