ホーム > 湯っクラブログ

[食堂]の一覧

2013年02月25日

山菜の天ぷら  [スタッフ日記, 食堂]

今朝も当館のある須坂市はだいぶ冷え込みました(/_<)

2月下旬ですが、まだまだ寒い日が続いています。

そんな寒い中でも、実はふきのとうが出始めていますblog13.2.25.jpgふきのとうや、たらの芽の天ぷら盛り合わせ。

これは3月の食堂のフェアメニューです。

山菜の天ぷら盛り合わせ。内容はその日の入荷によって変更があるそうです。

春を感じる山菜がもうすぐ出始める季節です(。・ω・)ノ゙

早く暖かくなってほしいですねo(>▽<)o 

2012年10月26日

オシメニュー  [食堂]

そば御膳.jpgこんにちわ。
2F食堂カウンターのW槻です{#emotions_dlg.smaile}

湯っ蔵んど館内では
“秋だ!須坂だ!よくばり大収穫祭”
を開催中ですが、

2F食堂でも収穫祭にちなんだフェアメニューを
多数ご用意いたしました。

その中でもワタシの一番のオススメは・・・

新そばづくし御膳です。

秋の味覚たっぷりの新そばを満喫していただけるメニューとなっております{#emotions_dlg.delicious}


2012年10月05日

秋冬メニューにリニューアル!!  [食堂]

湯っくランド10月バナー002.jpg食堂では10/4からが秋冬メニューにリニューアルしました{#emotions_dlg.delicious}


今回は麺料理や、洋食メニューが充実した内容となっております。

毎回メニューリニューアル時期は

「あーでもない。こーでもない。」

と試作や議論を重ねて選抜されたメニューがグランドメニューとなります。

総選挙のようです。

そんな、スタッフが悩み考えたメニューをぜひお楽しみくださいませ{#emotions_dlg.smaile}

2012年09月12日

美味しいお知らせ♪  [食堂]

DSC_0537.jpg明日,2F食堂では数量限定で

“鶏白湯ラーメン”を販売いたします。

職人が丹精こめてだしからとったとても

キレイなスープです。

スープが無くなり次第終了となりますので

ご了承くださいませ。

ラーメンお好きの方にはオススメです♪

2012年09月07日

そば職人  [食堂]

当館にはそば職人がおります。

東京で修行をつみ、

麺は江戸前手打(細打ちで揃った麺)です。

当館のそば職人は変わりそばも打ちます。

しそ入りだったり、今日は紫芋のそばを打っておりました。

これからも、1日限定数食で変わりそばを出す予定との事で

楽しみです{#emotions_dlg.good}


ちなみに、美味しい食べ方は、

「薬味を汁にとかない」そうです。
*薬味は汁に溶かずのせて食べると風味が良いとの事

ぜひお試しくださいませ。

DSC_0525.jpg

お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間