ホーム > 湯っクラブログ

[2015年度新人ブログ]の一覧

2016年02月09日

栄養新聞  [2015年度新人ブログ]


こんにちは、くららです!

2月になり、管理栄養士の活動として、
「栄養新聞」を発行しました(^^)/

 

昨年1年間の管理栄養士の活動や、栄養メニュー、季節の野菜の情報やクイズなど
盛りだくさんの内容になっています♪

 

ちなみに、裏面は「健康だより」ということで、免疫力を高めてカゼに負けないカラダをつくろう!
をテーマに、食生活のアドバイスなどがまとめてあります☆

ぜひ多くのお客様に読んで頂けたらうれしいです(^^)♡


2016年02月07日

スタンプラリー  [2015年度新人ブログ]


こんにちは!フロント・デザインのはなこいです(^〇^)

今回は、2月の海鮮フェアで行っているスタンプラリーの
売店での対象商品をご紹介します!


 

◇海鮮みそ汁 550円
◇味付のり 一味海苔 550円
◇焼あじ 黒こしょう/一味唐辛子 540円

こちらの対象商品をご購入いただくと、スタンプをお一つお付け致します。
(スタンプは入場を含め、合計4つ集めることで豪華賞品の応募券になります)


今日の食卓のお味噌汁に、おつまみに、売店の海鮮商品はいかがですか?



スタンプラリー対象商品の他にも
海鮮にちなんだ商品が揃っておりますので
是非、1階売店までお越しください♪




 

2016年02月01日

 [2015年度新人ブログ]

こんにちは
食堂カウンターのクロです。

本日から海鮮フェアが始まっております!

今回魚の絵を描こうというコーナーがあるのですが
もうすでに皆様に書いて頂いた
様々なお魚が廊下に飾られております。


ちなみに魚の絵を書くと約9割の人が
左向きの魚を書いてしまうそうですよ
不思議ですね~
 
みなさまはどっち向きのお魚を
書いてくださるのか楽しみにしております(^v^)

2016年01月27日

冬の景色(●^o^●)  [2015年度新人ブログ]



こんにちは♪
食堂のかっちゃんです(^^)


先日、大広間の大掃除をしていたところ
ある物を発見しました!





よく近づいて見てみると・・・。





なんとこんなにも大きな『つらら』が(◎o◎)!


先輩方にお話を伺ったところ、冬の湯っ蔵んどの名物とのことです。
日に当たると、キラキラしていてとても綺麗でした。
入社をして半年以上たちましたが、湯っ蔵んどから見える景色にも
たくさんの発見がありとてもわくわくします。


ぜひお客様もご覧くださいませ、お待ちしております:->

 

2016年01月21日

大寒の日  [2015年度新人ブログ]


こんにちは!フロント、デザインのはなこいです(^〇^)


本日1月21日は、一年で最も寒さが厳しいと言われる大寒の日です。
そんな大寒の日に生まれた”大寒のたまご”を
売店にて販売を行いました。

大寒の日に生まれた卵は、栄養豊富で滋養に良いとされているそうです!
栄養たっぷりな玉子を食べて、寒い冬をのり越えていきたいですね。





普段から好評を頂いている青山の玉子に
ちょっとした帯をつけて…(^v^)

 


オススメのお声がけをすると手に取って下さるお客様も多く、
とても嬉しく感じました。







お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間