2016年02月09日
こんにちは、くららです!
2月になり、管理栄養士の活動として、
「栄養新聞」を発行しました(^^)/
昨年1年間の管理栄養士の活動や、栄養メニュー、季節の野菜の情報やクイズなど
盛りだくさんの内容になっています♪
ちなみに、裏面は「健康だより」ということで、免疫力を高めてカゼに負けないカラダをつくろう!
をテーマに、食生活のアドバイスなどがまとめてあります☆
ぜひ多くのお客様に読んで頂けたらうれしいです(^^)♡
2016年02月07日
こんにちは!フロント・デザインのはなこいです(^〇^)
今回は、2月の海鮮フェアで行っているスタンプラリーの
売店での対象商品をご紹介します!
◇海鮮みそ汁 550円
◇味付のり 一味海苔 550円
◇焼あじ 黒こしょう/一味唐辛子 540円
こちらの対象商品をご購入いただくと、スタンプをお一つお付け致します。
(スタンプは入場を含め、合計4つ集めることで豪華賞品の応募券になります)
今日の食卓のお味噌汁に、おつまみに、売店の海鮮商品はいかがですか?
スタンプラリー対象商品の他にも
海鮮にちなんだ商品が揃っておりますので
是非、1階売店までお越しください♪
2016年02月01日
こんにちは
食堂カウンターのクロです。
本日から海鮮フェアが始まっております!
今回魚の絵を描こうというコーナーがあるのですが
もうすでに皆様に書いて頂いた
様々なお魚が廊下に飾られております。
ちなみに魚の絵を書くと約9割の人が
左向きの魚を書いてしまうそうですよ
不思議ですね~
みなさまはどっち向きのお魚を
書いてくださるのか楽しみにしております(^v^)
2016年01月27日
2016年01月21日
こんにちは!フロント、デザインのはなこいです(^〇^)
本日1月21日は、一年で最も寒さが厳しいと言われる大寒の日です。
そんな大寒の日に生まれた”大寒のたまご”を
売店にて販売を行いました。
大寒の日に生まれた卵は、栄養豊富で滋養に良いとされているそうです!
栄養たっぷりな玉子を食べて、寒い冬をのり越えていきたいですね。
普段から好評を頂いている青山の玉子に
ちょっとした帯をつけて…(^v^)
オススメのお声がけをすると手に取って下さるお客様も多く、
とても嬉しく感じました。