ホーム > 湯っクラブログ

[2014年新人ブログ]の一覧

2014年07月10日

【新人ブログ】夏のフェアメニュー  [2014年新人ブログ]

みなさん、こんばんは。
食堂のシノっちです。

今回は夏のフェアメニューの1つ
「若鮎の旨煮冷やし蕎麦」のご紹介です。

こちらの鮎は、坂城町の千曲川で釣れた鮎を
使っており、甘露煮にして甘く味付けされた鮎は
お蕎麦との相性抜群です。
是非1度味わってみてください。 

2014年07月08日

【新人ブログ】改良してみました!  [2014年新人ブログ]

こんばんは(^^)/
喫茶ジョニーです。

今日は6月のフェアで出していた、
『小松菜ジェラート』を改良してみました!

シャーベットの食感でしたが、
ミルク感があってもよいと思い
改良してみました(*^_^*)

最近いろいろと試行錯誤しながら
新しいものを作るということが
とても楽しいです☆

新しくなった小松菜ジェラート、
ぜひご賞味下さい!(^^)!
 

2014年07月03日

【新人ブログ】7月です  [2014年新人ブログ]

こんにちは
食堂のシノっちです。

7月に入りさらに暑さが増してくるなか
新たに納涼フェアが始まりこの夏に相応しい
商品をご用意しました。 

左の冷やし胡麻坦々麺は濃厚な胡麻ダレと
辛みの効いたひき肉がよく合います。
右のしらすそばは、柚子塩タレでとても
さっぱりとした商品になっています。

そのほかにもうどんやパスタの料理も
販売していますのでこの機会に是非
ご賞味ください。 

2014年07月01日

【新人】7月になりました(^^)/  [2014年新人ブログ]


こんばんは!
喫茶ジョニーです(*^_^*)

いよいよ今日から7月に入りました!
喫茶では今月もフェアメニューをご用意しております。

ジェラートからは『南国の太陽』。
このジェラートは、マンゴーヨーグルト味です!
スイーツからは、『メロンソーダジュレ』です。

ドリンクのメロンソーダをイメージしたゼリーです!

どちらも夏にピッタリのお味になってます!
ぜひご賞味下さいませ☆


7月ということで、入社して方3か月が経ちましたが、
本当にあっという間の3か月でした!!
また気持ちを新たに頑張っていこうと思います!
 

2014年06月26日

【新人ブログ】悪戦苦闘  [2014年新人ブログ]

こんばんは。
食堂のシノっちです。(^^)/

先週からそば打ちを始めましたが
やはりなかなかうまくいきません^^;

現在湯っ蔵んどでそばを打っている方のそば打ちを
見せていただいたのですが、見ているだけなら
「自分にも出来るんじゃないか」と思うのですが
実際やってみるとこれがまた難しいんです。

最初の水加減が多ければ生地がやわらかすぎて
生地が破けやすくなり、逆に水を少なくすれば生地が
固く伸しにくくなってしまいます。

正直うまく出来るようになるか不安ですが
たくさん練習してうまくなっていきたいと思います。

お知らせ

最近のエントリー

カテゴリ別に見る

月別に見る

RSS

湯っ蔵んど

湯っ蔵んどへのアクセス 料金・休館日・営業時間