みなさん、こんばんは。
食堂のシノっちです。
今回は夏のフェアメニューの1つ
「若鮎の旨煮冷やし蕎麦」のご紹介です。
こちらの鮎は、坂城町の千曲川で釣れた鮎を
使っており、甘露煮にして甘く味付けされた鮎は
お蕎麦との相性抜群です。
是非1度味わってみてください。

2014年07月10日
みなさん、こんばんは。
食堂のシノっちです。
今回は夏のフェアメニューの1つ
「若鮎の旨煮冷やし蕎麦」のご紹介です。
こちらの鮎は、坂城町の千曲川で釣れた鮎を
使っており、甘露煮にして甘く味付けされた鮎は
お蕎麦との相性抜群です。
是非1度味わってみてください。
2014年07月08日
こんばんは(^^)/
喫茶ジョニーです。
今日は6月のフェアで出していた、
『小松菜ジェラート』を改良してみました!
シャーベットの食感でしたが、
ミルク感があってもよいと思い
改良してみました(*^_^*)
最近いろいろと試行錯誤しながら
新しいものを作るということが
とても楽しいです☆
新しくなった小松菜ジェラート、
ぜひご賞味下さい!(^^)!
2014年07月03日
こんにちは
食堂のシノっちです。
7月に入りさらに暑さが増してくるなか
新たに納涼フェアが始まりこの夏に相応しい
商品をご用意しました。
左の冷やし胡麻坦々麺は濃厚な胡麻ダレと
辛みの効いたひき肉がよく合います。
右のしらすそばは、柚子塩タレでとても
さっぱりとした商品になっています。
そのほかにもうどんやパスタの料理も
販売していますのでこの機会に是非
ご賞味ください。
2014年07月01日
こんばんは!
喫茶ジョニーです(*^_^*)
いよいよ今日から7月に入りました!
喫茶では今月もフェアメニューをご用意しております。
ジェラートからは『南国の太陽』。
このジェラートは、マンゴーヨーグルト味です!
スイーツからは、『メロンソーダジュレ』です。
ドリンクのメロンソーダをイメージしたゼリーです!
どちらも夏にピッタリのお味になってます!
ぜひご賞味下さいませ☆
7月ということで、入社して方3か月が経ちましたが、
本当にあっという間の3か月でした!!
また気持ちを新たに頑張っていこうと思います!
2014年06月26日
こんばんは。
食堂のシノっちです。(^^)/
先週からそば打ちを始めましたが
やはりなかなかうまくいきません^^;
現在湯っ蔵んどでそばを打っている方のそば打ちを
見せていただいたのですが、見ているだけなら
「自分にも出来るんじゃないか」と思うのですが
実際やってみるとこれがまた難しいんです。
最初の水加減が多ければ生地がやわらかすぎて
生地が破けやすくなり、逆に水を少なくすれば生地が
固く伸しにくくなってしまいます。
正直うまく出来るようになるか不安ですが
たくさん練習してうまくなっていきたいと思います。